Еретик... Фантомпризрачный

Еретик
Фантомпризрачный


Свет - и глазная боль,
Слово - родился крик...
В темных сердцах богов
Прячется еретик.

Вскроет любовь как нож
Сердце нам с кожурой!
Каждый поэт хорош
Танцами перед петлей.

В час когда мысли спят
Кочет встревожит хлев...
Некому здесь сказать
Слово: да будет Свет!

Если не жмёт сапог
Значит не слышно слов.
С кокардой в фуражке волк
Правит страной ослов.

Пускай их - зловещие гномы
Новый творят Вавилон,
Но если дракон сражен -
Станет герой драконом.

Если несет свой крест -
Каждый немного бог.
Каждый хороший текст
Прячется между строк.

Где-то жива любовь
Не на короткий миг!..
В темных сердцах богов
Скепствует еретик.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118040201822


Рецензии