Амиго... Николай Сыромятников

Амиго
Николай Сыромятников

Нет на свете восхитительнее мига! -
Я сегодня – поднебесная птица.
Мне внезапно заглянул *амиго
прямо в сердце, без репетиций.

Словно молния средь бела дня смеялась
или радуга царапнула сладко,
столь огромной оказалась малость -
милость жертвовать без остатка.

Мой любимый, ничего пока не знает, -
мы - единое из двух половинок.
Это тайна - добрая, не злая,
это двух сердец поединок.

01.04.18.

*АМИГО - любимый (исп.), происхождение от лат. глагола "amo" (я) люблю. Амиго - любимый, в настоящее время чаще употребляется в значении дорогой, друг. Это вообще не имя собственное, а имя нарицательное.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118040112361


Рецензии