Апрельские капризы... Вера Смолякова

Апрельские капризы
Вера Смолякова

Вот такая в этих краях весна.
Спорить с ней никакого смысла нет.
Продирает в марте глаза от сна.
Начинает апрель бесчинствами.

"Вы забыли вовремя меня разбудить!" -
и ревёт ручьями и половодьями.
"Я не буду за это вас греть-любить!" -
оглушает морозами новогодними.

"Ладно, было-прошло, не держу обид" -
улыбается солнышком тёплым искренне.
Но не раз ещё вспомнит и отомстит
грязи брызгами, ветра взвизгами.

Вот такая в этих краях весна.
Спорить с ней никакого смысла нет.
Спит весь март, весь апрель раздражена.
Май достигнет ли компромисса с ней?


© Copyright: Вера Смолякова, 2018
Свидетельство о публикации №118040110976


Рецензии