Посвящение весне

Всё лучшее для нас в весне:
Любовь в душе, любовь во взгляде,
Надежды радость в каждом дне
И ветки в праздничном наряде!

Неугомонных соловьёв
Нектарно-сладостные трели
И счастье в сердце сверх краёв
В садово-белые недели!

И пробужденье новизны
На ветках, солнцем напоённых!
А сколько смысла и весны
В глазах горящих и влюблённых!

Не повернуть, не удержать
Те чувства, что волной накрыли!
Мы и зимой могли мечтать –
Но те мечты другими были.

А тут – нам по колено мир!
И сердце в половодье вешнем...
Пью губ нежнейший эликсир
Со вкусом, не сравнимым с прежним!

И ждёшь чего-то втайне вновь…
Ах, это небо, юность, ветер...
И всё любовь... любовь... любовь...
Весна – ты лучшая на свете!

2 апреля 2018 года 15:34


Рецензии