Апрельская мистерия... Кирилл Хуторецкий

Апрельская мистерия
Кирилл Хуторецкий

Слетались тени на поклон
Деннице юной и безгрешной…
Был вечер – ветреный и вешний…
И плыл набат со всех сторон…
Сдвигались грани влажных тел,
Колюче дыбились кристаллы,
И что-то млело, и вздыхало
За гранью дум, за прахом дел…
И были похотью полны
Птиц переливчатые трели,
Кайма слюнявая капели,
Берёз – фаллические – сны…
Окорока тяжёлых туч
Речные русла – обнимали,
И всюду – жерла – проникали
Ревущих труб… Скользящий луч
С гигантской башни рвал пространство,
Крошил – как в церкви – образа –
Дворов – убогое – убранство,
Их обнажая – донельзя…
2 апреля 2018 года; 15:30


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118040206798


Рецензии