В унынии осенних дней

Как много чувствуется только
В унынии осенних дней.
На языке вкус правды горькой
Гнетёт сознанье всё сильней.

Грустят берёзовые чащи,
Раздел их ветер шебутной.
Им хочется реветь всё чаще
Под полной завтрашней луной.

В дорожной пыли разгорелся
Костёр от мокрого дождя.
Взгляд в серый ватничек оделся,
Смеясь над песней октября.

По лужам, тешась от досады,
Копытом бьет туманный конь.
Во взоре нет его пощады,
Тоска играет лишь с огнём.

Прохладой сумрачной и лёгкой
Пропитана земная ось.
Слезу ласкающей верёвки
Лесам увидеть довелось.

И не о скорби, не о скуке
Не хочется молчать во сне.
Как сложно с счастьем быть в разлуке
На грязной и сырой земле.


Рецензии