Чтобы увидеть звезды, выключи свет

Я сидел у входа в палатку и просто наслаждался. Как же хорошо... Я поднял голову и посмотрел на звездное небо. Красота! Покой и умиротворение.
Очень редко удается вот так просто посидеть, без всей этой суматохи современного мира. Без телевизора, телефона, компьютера и всех этих гаджетов которые контролируют нас.
Тихая красота. Звездное небо поражает изобилием своих рисунков. На него можно смотреть бесконечно. Фантазируя о далеких мирах, вспоминая научно - фантастические романы и мечтая когда - нибудь оказаться где - то там далеко. Наверно, для поэта звездное небо с его красотой это неиссякаемое вдохновение, но увы я не поэт, поэтому рассуждаю по простому.
 Помните, эту юношескую романтику, палаточные лагеря или просто поход на рыбалку с ночевкой. Когда начинает темнеть, ты разводишь костер, ставишь чайник. Чай приготовленный на костре, легкий шум реки и красота ночного неба. Вы сидите у костра и говорите обо всем и это так все легко, беззаботно. Нет взрослых проблем: где заработать и как лучше потратить, нет различных телевизионных и интернетовских пугалок, нет гонки современного, техногенного мира. Просто чай у костра и звездное небо. Вы только подумайте сколько людей, а среди ваших знакомых обязательно найдутся такие, может даже и вы такой, которые психуют и находятся на грани нервного срыва, а потом срываются на всех и на вся.
А почему!? Да потому что не умеют, не хотят или попросту считают глупым наслаждаться простой красотой. Это бесплатно, а значит не модно.
Звездное небо - лучший психолог. Вот так насмотревшись, намечтавшись о далеких и одновременно таких близких мирах, не замечаешь как в голове, все само собой уравновешивается. Все укладывается так, как должно быть и начинаешь думать уже чище.
А если подающая звезда? то тут нельзя не поддаться детской вере и упустить шанс. Нужно загадать, обязательно загадать желание и верить. Небо и звезды это серьезно, они не обманут.
Чего ты тут сидишь включая свет, на кухню вошла она. Пойдем спать, второй час ночи уже. Сидит на полу бормочит тут. Чего молчишь?
Все просто, дорогая. Для того чтобы увидеть звезды, всего лишь нужно выключить свет...


Рецензии