Максиму Тесли

На грязной кирпичной улице
Напротив блюют панки,
Надеюсь, он не простудится,
Хотя познакомимся вряд ли;

После вороха плохих стихов,
Прочтенных пьяным поэтом,
Я теперь смотрю на него,
А он накурится где-то;

Через час он поедет по пьяни
К таким же экзистенциалистам,
Через два он будет с друзьями
И от дури будет крутиться

Какая-то московская комната
В какой-то пятиэтажке;
Он будет настолько упоротым,
Что еще отопьет из фляжки;

Весь мир станет предельно ясен,
Не зря он в стихах страдает;
Я думаю о том, что он прекрасен,
А он об этом не знает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.