Смерть младенца

Когда то я рождался на рассвете,
Не ведая ни мук и ни преград,
Сверчок играл на маленьком кларнете,
Вливая музыку в углы моих „пенат“.

Вдруг ощутил я гром за дальним буем,
Хоть и тянулась мамина рука,
Заранее по светлости тоскуя,
В меня въедалась лестью темнота.

Я посмотрел в бескрайнюю пучину,
Она сулила  вечности покой,
Не находя в себе первопричину,
Я захотел укрыться с головой.


Рецензии