От порога до войны

На дорогу сала шмат
Да горбушка хлеба.
Слышу, как звучит набат
Где-то в сером небе.
Это колокол зовёт
Сделать выбор важный.
Кто отправится в поход –
Здесь решает каждый.

Вижу марево дымов –
Там на горизонте.
Раздаётся клич врагов
На далёком фронте.
Мир окрашен в чёрный цвет –
Слёзы да разлука.
Я вернусь. А может – нет.
Плачь, моя подруга.

От порога до войны
Пара переходов.
И мосты все сожжены,
И не видно брода.
Время – самый лучший друг,
Мне других не надо.
Только сердца громкий стук
Выдаёт солдата.

Я возьму землицы горсть
И подальше спрячу.
Мне она за сотни вёрст
Принесёт удачу.
Разгорается заря
И запели птицы.
В книге жизни вижу я
Новую страницу…


----------------- 


Рецензии