Чужие наши города

Не знают наши города,
Друг друга и не побратимы
А мы с тобою навсегда,
Друг другом искренне любимы.

А города к любви глухи,
У них другие планы, цели.
И о любви моей стихи,
Твой город, всё же, не оценит.

И пусть шаги по мостовой,
Напоминают нам о счастье.
Твой город для меня чужой,
В жару и в стужу, и в ненастье.

И мой, вот так же, чужд тебе,
И города не согласятся,
Однажды, вопреки судьбе,
Вдруг взять, дорогами обняться.

А мы загружены с тобой -
Работа, дом, что делать с бытом?
Нам очень хочется порой,
Спокойно, в городе забытом,

В каком-то, маленьком совсем,
Назначить новое свиданье.
И не такими быть, как все,
И не хранить воспоминанья.

Пусть не узнает нас никто,
А города, что нас взрастили,
Через событий решето,
Все наши чувства пропустили.

И всё ж, смотрю я иногда,
На карту Родины с тоскою.
Чужие наши города -
А вот родные мы с тобою.



    *     *     *


Рецензии
Хорошее сочинение двух судеб! Главное, любовь живёт в сердцах, а города примирятся... Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   03.04.2018 09:32     Заявить о нарушении
Конечно, Наталья, любовь главное чувство.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   03.04.2018 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.