Мир театра

Не помню я в который час
В какую дивную минуту
Судьбу с театром я связал
Быть может мне так Бог сказал?

И я как сказочный герой, сюжету следуя бесспорно,
пришел дорогою прямой в сей дивный край нерукотворный.

Здесь сказки дом, героев сад. Стихов прекрасных и баллад.
Чудесный мир, реальность и фантазия, соединить поможет все театра магия

И пышных платьев пестрый цвет, и латов блеск стальных.
Здесь вы увидите балы, Услышите гром битв?

Увидите.. невиданных существ,
иль вспомните событья лет минувших,
А может миф, прошедший сквозь века , но в череде веков не утонувший.

А кто же я? Каков вопрос! Я вам отвечу смело!
А я актер, слуга искусств, мне интересно дело
Будь то пират, старик, волшебник. Дворецкий, граф, степной кочевник!

Героя маску одевая, на сцену выбегаю я..
И сердце бьется чуть ли не вприпрыжку, .

И страхом и волнением горя
И как же страшно мне не так махнуть рукой, забыться,
Быть может словом ошибиться?

Я как актер и верной музы друг,
как книга в мир поэзии великой.
Вступил однажды в этот шумный круг
С душою к миру доброй и открытой


Рецензии