А не кажется ли вам, что весна?

А не кажется ли вам, что весна,
Что апрель разбрызгал синь в небесах,
Что состарилась снегов белизна,
И уже проталин виден размах?
А не кажется ли вам, что рассвет
Нам покоя по утрам не дает?
Что прохожий улыбнулся в ответ?
Как ему улыбка эта идет!
А не кажется ли вам, что ветра
Из далёких стран вернулись домой?
Что природа к людям стала добра
И одаривает нас теплотой?
А не кажется ли вам, что пора
Брать нам в руки мётлы, грабли, мешки,
И накопленную злобу убрать,
Что бы были мы чисты и легки,
Чтоб свободно нам вдохнуть этот миг
Пробуждения и торжества,
И чтоб каждый силу жизни постиг,
И чтоб в каждом пробудилась весна!


Рецензии
Кажется ты права!Точно весна! И после субботников приятнее оглянуться вокруг...И земля благодарно отдыхает там, где нет грязи, бурьяна и мусора!

Валентина Гончарова Бухина   03.05.2018 21:57     Заявить о нарушении
Слава Богу наступила весна! Так хочется уже тепла! С теплом и пожеланиями всех благ.
Обещаю отомстить отзывами! Я это так не оставлю!
С улыбкой!

Евгения Корешкова 2   04.05.2018 07:46   Заявить о нарушении