Горы. Уральские горы...

На мотив песни Яна Френкеля «Поле, русское поле...»


Горы. Уральские горы.
Стылый свинец или жгучий хрусталь.
Счастьем таёжным связан с тобою
И никогда тебя не предавал.

Горы. Уральские горы.
Сколько хребтов прошагать довелось.
Ты – первозданность таёжных просторов,
Гордость Отчизны, оплот среди гроз.

Припев:

Не сравнятся с тобой ни поля, ни пески.
Ты со мною, Урал – наяву и во сне.
Здесь Хребет самоцветный, незыблем уклад.
Здравствуй, горнозаводский
Край вечных чудес.

Горы. Уральские горы.
Нет надёжней людей твоих мастеровых.
Канифоль кедрачей и резной малахит
Вдохновляют средь буден седых трудовых.

Горы. Уральские горы.
Прорастают в студёно-бескрайнюю Высь.
Пусть метелит июль, заметая гранит
И штормами ласкает зубцы Тэлпозиз.

Припев:

Не сравнятся с тобой ни поля, ни пески.
Ты со мною, Урал – наяву и во сне.
Здесь Хребет самоцветный, незыблем уклад.
Здравствуй, горнозаводский
Край вечных чудес.



P.S. Тэлпозиз (на языке коми - гора гнезда ветров) - главная вершина
        Северного Урала, находящаяся около условной границы Северного Урала
        с Приполярным на левом берегу реки Щугор (63°55;07; с. ш. 59°10;52; в. д.)

        Представляет собой двухвершинный горный массив высотой 1617 м.


Рецензии
край Ваш суров, но сказочно красив! и Ваша любовь к нему без границ!

Галина Пузырькова   13.02.2019 12:04     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!

Валентин Молчанов   13.02.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.