Принцип Тайцзи

Принцип Тайцзи… было так заразительно
В юности следовать всюду ему.
Он от борьбы отличался разительно:
В мягкости – сила! Кричали пронзительно –
Сердце жесткость толкает во тьму!

Принцип Тайцзи ты поймёшь умозрительно:
Ночь сменит день, зима – лето. Приму…
Может не стоит, - вы мне возразите, но
От суеты лечит он поразительно.
Словно дремота в блаженном дыму…

Но поддаваться годам унизительно.
Сердце покоя не ждёт… Потому
Счастья мы ищем всю жизнь, приблизительно,
Чаще не веря уже никому.

Сердце забьётся в груди вопросительно –
Просто завесу иллюзий сниму…
Что на рассвете читал выразительно,
То на закате шептать ни к чему…


Рецензии
Мы очень стали жестокими и мягкость нам не помешает.От состояния души,мы и мир воспринимаем по другому.А возраст не помеха,душа всегда молодая.Андрюша,с искренним уважением и теплом души.Жанна.

Жанна Гапеева   26.04.2018 22:16     Заявить о нарушении