Каждому камню под солнцем есть место

Конечно, гладких дорог не бывает,
И розами вечно не стелится путь,
Кто-то возможно свой лоб расшибает,
А мне приятней в тени отдохнуть.

Ведь камни порой не подъемны бывают,
Им тоже, увы где-то надо лежать,
И может быть так, они нас ограждают,
От тех перипетий, что лучше не знать.

Каждому камню под солнцем есть место,
И каждой песчинке, с ним рядом быть,
Кому-то сизифов труд важен вместо,
Того......
..........чтобы просто
............................ЖИТЬ.

А я предпочту обойти этот камень,
Пусть даже дорога станет длинней,
Всему своё время, и жизнь, как экзамен,
Мы школьники лишь, и студенты в ней.

И вот наблюдая за этой игрой,
Как будто Будды цветок раскрылся,
Если преграда - камень большой,
Значит ты просто в пути заблудился.
...............................

Все ищут счастья, всегда и повсюду,
С годами я сделала выбор свой:
За счастьем я бегать больше не буду,
Пусть лучше счастье бежит за мной!


Рецензии