Отвори

Отвори свою дверь, отвори,
Дай почувствовать снова тепло.
Что-то больно грызёт изнутри,
Что-то сердце моё обожгло.

С неба падает тихо вода,
Моя жизнь растекается сном.
Я не помню, что было тогда,
И не знаю, что будет потом.

Твой оливково-ласковый взор
Стал холодным, как сердца клинка.
Был отнюдь непростым разговор,
И была наша боль велика.

Почему я тебя отпустил,
Отказавшись от хрупкой мечты?
Я, возможно, себя бы простил,
Если б знал, что простишь меня ты.

Для тебя я не мог стать никем,
По природе своей я не твой.
Почему ж к твоей хрупкой руке
Я своею тянулся рукой?

Почему мне теперь не уснуть?
Почему на душе холода?
Почему мне так больно вздохнуть,
А по венам не кровь, а вода?

Почему невозможно летать,
Словно вдруг я лишился крыла?
Как заставить себя не стонать,
Если в сердце – осколок стекла?

Между пальцев – сапфировый дождь
Из прозрачного лона небес.
Ты за дверью, и там меня ждёшь.
И других мне не нужно чудес.

Что же проще? Всего один стук…
Только, видя железный замок,
Я скорее лишился бы рук
Или пулю отправил в висок.

Если впустишь, то спросишь «Зачем?»
Что ответить на эти слова?
Я всегда пред тобою был нем,
А теперь и себя потерял.

Я ведь знаю уже наперёд:
Твой невинно-безропотный взгляд
Без труда меня пережуёт,
Чтобы плюнуть в кровавый закат.

Твоя хрупкость – мой страшный кошмар,
Твоя жертвенность – горький упрёк,
Ты проклятье моё и мой дар,
Мой живительно-мёртвый поток.

Я не знаю, зачем мне судьба
Подарила тебя, как маяк,
Только сердце моё без тебя
Бьётся реже и как-то не в такт.

Я стою, весь изломан тобой,
В тусклом свете искусственных ламп.
Этот город совсем неживой,
Но зачем-то спешит по делам.

И до боли сжав ручку двери,
Я шепчу ледяной пустоте:
«Отвори же, прошу, отвори,
Дай мне снова вернуться к мечте…»


Рецензии