Цыганка

Улыбка ее была колдовская,
Глаза словно звезды сияли во тьме.
Цветастые юбки тихонько шуршали.
Она подплыла ко мне словно во сне.

Не хочешь голубка узнать, как все будет.
Я вижу в глазах твоих явный вопрос.
Откуда я знаю тебя? И что будет?
Что хочешь узнать? Говори. Ты в всерьез?

Ты хочешь узнать, куда ты попала?
На этот вопрос я отвечу сама.
Ты милая вдруг оказалась в начале,
Откуда дороги идут в никуда.

Ты спросишь меня? Откуда я знаю?
Что это за место? А может, ты спишь?
Увы, дорогая все это в реале.
И я пред тобой, и ты тут стоишь.

Не надо бессмысленно, так лихорадить
И мысли свои выстрой ровно, не трусь.
Тебе выпал шанс взглянуть на реальность.

С другой стороны, с изнанки чуть-чуть.
Ну что ж теперь ты делать, то будешь?
Лукаво при щурясь она говорит.
Уйдешь или здесь немного побудешь.

Одно лишь желание. Ну что ты молчишь?
А я, онемев, стояла лишь молча.
Что здесь говорить. Излишен ответ.
Конечно, хочу, я узнать хоть немножко.
Зайти за реальность, за грань хоть чуть-чуть.

И вот мне достался тот шанс изначально
Который лишь раз по жизни придет.
И я вдруг подумав сказала печально.

Останусь я здесь, для познание с тобой.
Глаза просияли ее лишь мгновенье
и вдруг нас окутало словно теплом.
И мир изменился вокруг.


Рецензии