В кредит

В кредит, мой друг, не проживёшь,
А мысль о долге съест твой разум.
Ты к смерти медленно ползёшь,
А не плывёшь весёлым брасом.

Живи по совести без зла,
Без зависти к богатым.
Их жизнь окажется зола –
Ты на пути начатым.


Рецензии