В небольшой мансарде на пятом этаже

Навеяно песней: "Гитара и скрипка"
                Шалом Ханох

В небольшой мансарде, на пятом этаже
жили музыканты - обыденный сюжет:
разбросаны журналы, ноты и одежда,
певица с гитаристом, нежность и надежда,

что весной захочет гитарист жениться,
хоть и молод парень - капельку за тридцать,
любит он певицу, словно верный рыцарь,
хоть не молодая - скоро грянет тридцать!

А пока играет в объятьях крепкой тьмы,
беглый взгляд бросает - так близко до зимы,
живительна прохлада, виновата осень,
певица напевает, ненароком спросит:

"Что весной захочешь, друг широколицый,
может разлетимся, как чужие птицы,
в поисках пути и мудрости крупицы -
мне над облаками хочется кружиться!"

В небольшой мансарде тоска прошита сном,
гитарист с певицей в объятии ночном,
там осень сократила тихо и умело
пространство меж душой и обнажённым телом,

а весной весёлой улетят две птицы,
покидая площадь, где уже не спится,
так и не узнаем, что им ночью снилось
осенью прохладной - может поженились?

В небольшой мансарде, на пятом этаже
жили музыканты - обыденный сюжет:
разбросаны журналы, ноты и одежда,
певица с гитаристом, нежность и надежда...


Рецензии
Знаешь Яш, а мне кажется, что "нежность и надежда" - замечательный союз.

Интересная мысль:

"Хоть и молод парень - капельку за тридцать"
"Хоть немолодая - капельку за тридцать"...

Вот оно ваше мужское коварство! Вот и верь после этого мужикам.

Алла Кошмелюк   31.10.2018 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Алла, всё правильно заметила.
С теплом.

Яша Хайн   31.10.2018 11:24   Заявить о нарушении
Надеюсь, ты заценил мой черный юмор?

Алла Кошмелюк   31.10.2018 12:34   Заявить о нарушении
Всё оценил - и коварство мужчин, и союз НиН...:-)))

Яша Хайн   31.10.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.