Не просто взрослым быть

Пришлось родителям уехать сегодня по делам,
Ответственность за дом родной теперь досталась нам.
Напутствия послушав, закрыв за ними дверь,
Мы сразу поняли с тобой, что главные теперь.
Рукой махали у окна немного с грустным видом,
Воздушный слали поцелуй, да так, чтоб было видно.
Как только мама с папой в свою машину сели,
Мы тут же, очень быстро заметно повзрослели.
Решили согласовано друзей позвать с тобой,
Устроить угощение, пир закатить горой.
Полки в холодильнике быстро опустели,
Выложили мы на стол весь запас недельный.
Потом в приставку мы играли, пока "телек" не сломали;
Веселились и шутили, пока люстру не разбили.
Вот гости шумною толпой собрались, наконец, домой.
Мы немного утомились, нас обрадовал покой.
Скажу вам по секрету, не просто взрослым быть -
Надо повесить люстру, посуду перемыть.
Как же быстро все убрать?  Ты устал, и хочешь спать.
В дверь звонят, у нас разгром, вот нам будет поделом!


Рецензии