Волшебник

Стихи, легенды, мифы, сказки,
Слетались в переплет тугой.
А старичок не разгибаясь,
Скрипел пером в пергаменте златом.

Пространство все вокруг дышало
И озарялась тишиной.
И только лишь свеча стояла
И освещала стол пустой.

Пергамент тихо засветился
Заполнился и сам собой,
Поднялся в воздух, закрутился
И в переплет уплыл в златой.

А старичок лукаво щурясь
Кряхтя и потирая бок.
Вдруг свистнул звонко, развернулся
И тихо плюхнулся за стол.

Вокруг роились мысли, чувства
Все ждали участи своей.
Когда же вновь перо взовьется
И упадет, в пергамент сей.

И сам пергамент в нетерпении,
Лежал опять пред старичком.
А старичок один степенно
Молчал и думал не о чем.

Он ждал минуту вдохновения.
Когда возьмется за перо.
И полетят часы, мгновенья
И сказка вновь родиться у него.


Рецензии