двойной тариф

Двойной тариф, любовь моя, двойной тариф...
И невозможно будет просто отмолчаться...
Мое такси уедет, долг тебе простив,
Но счётчик жизни не способен обнуляться.
Нельзя кататься просто так, любовь моя,
Пинать ногой авто в порыве злости.
Хамить водителю опять-таки нельзя,
Ведь некому подбросить будет в гости
И некому обратно подвезти,
Когда с хмельным туманом в ночь ступаешь...
«Прости меня, пожалуйста, прости» -
Слова просты, но ты их вспоминаешь
На одинокой трассе без огней,
Вдыхая пыль заброшенных обочин...
И рядом нет «всезнающих друзей»,
Уверивших тебя, что долг отсрочен.


Рецензии