Лежит бунтарочка луна

Лежит бунтарочка ;луна
На небе иссиня ночном,
Изгибы, прелести тая
Как месяц ; : убывает, пребывает в нём.

То полная, то чуть видна,
Горит и меркнет, ждёт порой,
Как выпьет ночь глоток ; вина
И съест луны кусок большой.

Своими формами она
Для неба Афродита грёз,
Кому-то дарит сон она,
Кому-то ночь... любви ; и слёз...


Рецензии