Тучки разогнало ветром

Уже и  тучки разогнало ветром,
На востоке вставала заря,
Опоясав небо розовым светом
И на зелень трав легла роса.

Весь бор тянулся синей лентой
Где-то дятел барабанил на сосне.
И он в той молодой поре рассветной,
Слал свой пламенный привет весне.

Трудился дятел  на вершине,
Хвостик пестренький подпоркой ему был.
Он яркий, словно на картине
С таким азартом по верхушке молотил.

Из трав синели незабудки,
И вокруг подснежники цвели  в траве
А я в весенней сказке будто
Тихо шла  по теплой, солнечной земле!


Рецензии
И меня заманили в свою сказку
весеннюю
Чудесно Танюша
С улыбкой

Валентина Бутрос   30.10.2021 18:20     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   30.10.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.