Край

Качается лес на ветру театрально,
Игрой наслаждаясь под небом ночным;
Стихия бушует и рвет триумфально
Кровавую землю уродливых зим

Тяжелые крохи людского порока
Валяются в трупах всех наших надежд;
И устлана к раю слезами дорога
Трибунных ораторов, - толстых невежд.

Прекрасная жизнь озарится ли снова
Весенним лучом в благостыне своей?
О, если имелось волшебное слово,
То я прокричал бы его посильней.

Избиты мечты и фантазии тщетны,
Закрыт на все двери любви чистый храм
И проблески счастья едва ли заметны,
Включу телевизор….о горе всем нам!

Корысть, недовольства, измены, злорадство,
Предательство, месть, осужденья кругом.
О чем говорите? Какое тут братство?
Когда брат на брата идет со штыком.

Тотальная паника нас безрассудных,
Бежим друг за другом с презреньем большим.
Невинные дети отцов бесприютных
Рождаются нехотя с воплем больным

Они при рождении будто бы знают
Какой обезумевший встретит их мир.
Посланники неба им тут же прощают
Грядущую злобу под музыку лир.

Немало суждений и мнимых воззрений,
Пытаются скрыть благо этой земли.
Отдав свою резвость без слов возражений
Мы страх перед жизнью взамен обрели.

Холодная сталь в наше горло уперлось
Знамена зовут частью хрупкого стать;
И всякая нравственность душ давно стерлась
И сами себя мы не в силах узнать
______

Дрожит буря ярости сердце терзая,
Раскаянья прах пал на пустошь полей.
Все семь миллиардов стоят возле края,
Все семь миллиардов никчёмных людей


Рецензии