***

Я войду в Ваш дом не спеша,
Я войду в Ваш дом,  не дыша.
Словно вор, крадучись, войду.
На мою беду?
На твою беду?

Взгляд мой ранит тебя, как кинжал.
Что же голос твой задрожал?
И речей моих сладкий яд…
Кто ж из нас из двоих виноват?

Я в прихожей повешу пальто,
Я начну разговор ни про что,
Я сворую твою безмятежность,
И покой  и былую нежность.
А потом в полуночном часу
Я украденное унесу.

Я войду в Ваш дом не спеша,
Я  войду в Ваш дом чуть дыша.
Я войду, как убийца идет
На пылающий эшафот.


Рецензии