Несудьба-3

В  толпе  друг  друга  мы  УЗНАЛИ,
Сошлись  и  разойдёмся  вновь.
Была  без  радостей  любовь,
Разлука  будет  без  печали.
               Михаил  Лермонтов
-------------------------------------
Сервиз  для  чая  уронили
на  ровном  месте,  невзначай.
И,  разумеется,  разбили –
не  состоялся  званый  чай:
никто  за  чаем  не  собрался,
ничьё  знакомство  не  сбылось,
никто  ни  с  кем  не  обвенчался –
и  ничего  не  родилось.

Часы  трагически  отстали
и  в  ВОСЕМЬ  показали  СЕМЬ!
Ты  постояла  на  вокзале
и  попрощалась  насовсем.
Никто  у  касс  не  повстречался,
ничьё  знакомство  не  сбылось,
счастливый  миг  не  состоялся –
и  ничего  не  родилось.

Окно  раскрылось  нараспашку:
коварный  вихрь  за  небосклон
унёс  бесценную  бумажку,
где  был  записан  телефон.
Воришка-ветер  зло  смеялся,
и  Несудьбы  скрипела  ось.
Звонок  под  вечер  не  раздался –
и  ничего  не  родилось.
..............................................

Мы  зря  друг  друга  ПОВСТРЕЧАЛИ -
когда  Господь  нахмурил  бровь.
"Была  без  радостей  любовь,
разлука  будет  без  печали".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.