***

Тени рук, запах влажной земли,
Нежность пальцы сплетает в замок…
Я пытался молчать о любви,
Но таить её больше не смог.

В этих чистых кристаллах воды
Наша жизнь преломляется сном.
Мы пришли по веленью Судьбы
В тихий сад, упоённый дождём.

Ты предстал предо мной божеством
В тусклом храме нелепых идей,
Мою жизнь озарив волшебством
Среди толп бессловесных теней.

Свет поплыл по воздушной реке
Через сонмы чужих миражей,
Оставляя на гладкой щеке
Драгоценный узор витражей.

Мы с тобой начинаем полёт,
Отправляясь в чужие края.
Голос твой шепчет имя моё
Сладкзвучною песней дождя.

Солнце золотом вышило фон
Долгожданной прекрасной весны.
В изумрудном сплетении крон
Капли бисером мелким видны.

Воздух светел, прозрачен и чист
В час серебряных грёз облаков,
Словно хрупкий небесный арфист
Наши мысли играет без слов.

Пусть же ноты лазурных небес
Мне помогут о чувствах сказать.
Не бывает прекрасней чудес,
Чем твои отражают глаза.

Этот мир завертелся вокруг,
В карусель увлекая меня.
Как алмаз с лепестков твоих губ,
Проскользнула слезинка дождя.

Я тону в кареглазой весне,
Словно в сладком напитке из роз,
Растворяюсь в живом полусне,
Что затих в пряных волнах волос.

О мой ангел, рождённый из звёзд,
Я искал тебя в свете Луны.
Ты ответ на мой главный вопрос.
Даже боги в тебя влюблены.

Белоснежные крылья твои
Нас укроют, секрет сохраня.
Я не знал в этом мире любви,
До того как увидел тебя.

Обратившись медвяной росой,
Ты мне даришь свою чистоту.
Сердце бьётся с твоим в унисон,
Лишь в тебе я себя обрету.

Разреши мне умыться тобой,
Чтобы вместе нам встретить рассвет.
Обращаюсь к тебе я с мольбой:
Покажи мне свой сказочный свет.

Золотой оперенья узор
Засиял ореолом святым.
Ты не прячь свой агатовый взор,
Не стесняйся своей красоты.

Я хотел бы тебя удержать,
Поцелуем застыв на губах,
Но ты должен теперь улетать,
Лёгкий след растворив в облаках.

Я прошу, ты меня не лишай
Счастья видеть родные черты.
И, пожалуйста, не оставляй,
Одного посреди пустоты.

Я бы взмыл в небеса за тобой,
Только что-то мешает мечте.
Ты прости, мой кумир неземной,
Без тебя мои крылья не те.

Тени рук, запах влажной земли
С неба льётся живая вода.
Этот сад промолчит о любви,
Что останется в нас навсегда.


Рецензии