Ученик Чародея

* - Самая первая, из написанных мной песен. 1994 год. Выпускной класс.
Первые робкие успехи в освоении акустической гитары. Сильное влияние
группы The Animals (The House Of Rising Sun,), от которой я в то время фанател.
Сюжет взят из какого-то полудетского фэнтэзи, совершенно не помню уже, из какого.

** - Ссылка на ноты - внизу страницы.

--------------------------
Музыка и слова
Михаила Стребкова/Барковского (1994).

У Чародея был Ученик
И сына родимого был он дороже.
Но, заболев, тот и года не прожил,
И стал безутешен старик.

А сын молодой между тем рос с рос,
Не зная любви и родительской ласки,
Не веря в добро и наивные сказки,
Снося наказанье без слёз.

Сын возмужал, а отец поседел,
В сердце своём одинок и несчастен.
Стал он над здравым рассудком невластен,
И быстро в тоске постарел.

В час роковой сын пришёл к старику
И приказал убираться из дома.
Пожил, мол, сам, дай дорогу другому -
Дорогу родному сынку!

И сумасшедший отец,
Сил не имея для слабой защиты,
Долго бродил по дорогам избитым.
Пока не нашёл свой конец.

У Чародея был Ученик,
У сына был отец одинокий.
Мир наш грешный, мир наш жестокий
Простил сумасшедший старик.

-------------------------
Скачать ноты песни можно тут
http://michaelbark.musicaneo.com/ru/


Рецензии