Как я унитаз сглазил

- И что же, милая, ты вытворяешь
С несчастным нашим стойким унитазом?
- Горшок кошачий чищу, ты же знаешь!
Пытаюсь смыть объём фикальный
сразу...

- Оставь в покое эти пирамиды,
С которых лишь зак`упорим каналью!
Снеси в контейнер, убери их с виду!
Ещё спасибо скажешь за вниманье.

- Да я ж читать умею, ведь не дура!
Написано же, всё в толчок ссыпаем
И благородно кнопку нажимаем.
Фантастиш! Европейская культура!

- Понятно... Не зови меня на помощь,
Когда добро с водой чрез край прольётся -
Созреет разум в голове как овощ.
Глядишь, и трезвый ум к тебе вернётся.
               
И всё ж в тот день я унитаз наш сглазил...
И не сыскав любви народной за прогнозы,
Вокруг проблемы раком Я полдня пролазил.
Согласен... это не пророка поза.
           ***
Возможно, что в былые времена,
Меня, как ведьмака, снесли б к костру,
А я ж сижу, слагаю письмена.
От предречений точно не помру...


Рецензии