***

И почему птицы возвращаются из теплых южных краев?
Неужели им не нравится постоянная солнца любовь?
Неужели они добровольно выбирают эту вечную дорогу?
Хочет ли кто-то из них остаться и отдохнуть немного?
О чем они думают, когда средь лета заморозки наступают?
Почему они делают это даже если птенцов теряют?
Неужели инстинкт лишь решает за них быть в стае?
И лететь потому лишь, что другие летают?


Рецензии