Это Питер, детка

Мы начнем с вокзала, даром, что Московский,
Если по метро, то на Маяковской.
Это Невский, он тянется на три лиги,
Вот Казанский с Исакием, Дом Книги,
Там тусил Довлатов, тут Иосиф Бродский,
А здесь кто-то с фамилией идиотской.
Посмотри на Дворцовый в разведенном виде,
Все в восторге, а мы это ненавидим.

Мы гуляем с заката и до рассвета,
Что для всех осень, то для нас лето.
И в цене не люди, а их манеры,
Это Питер, детка, здесь всегда серо.

Проскользнуть на Ваську тормознем катер,
У меня гитара, значит все прокатит,
Дом-утюг Куинджи и пока хватит,
Отдохнем немного у меня в кровати,
А потом тебя угощу чаем
И пойдем на сфинксов, попугать чаек,
Универ слева, хочешь серенаду?
Через мост ЗАГС, но туда не надо.

Здесь дожди сменяют дожди со снегом,
Что для нас альфа, для всех омега
И бомонд греют во все дыры,
Это Питер, детка, здесь всегда сыро.

Через Биржевой прыгнем к Петроградке,
Тут недалеко, чешем до Камчатки,
К Петропавловке, после до Тучка с пивом
И опять на Ваську подышать заливом
Через башню грифона и аптеку Пеля,
А потом провожу тебя до отеля
И закончу встречу каким-то блюзом,
У меня все музы проходят юзом.

Слишком низко небо, слишком давят стены,
Слишком мало денег, слишком много пены,
Что для всех раем, для нас адом,
Это Питер, детка, здесь всем рады.


Рецензии
ЗдОрово,мне нравится!

Наталллллли   23.06.2018 11:03     Заявить о нарушении
Это хорошо )

Павел Меркурьев   28.06.2018 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.