Подспудье

Мы живём, а тайны копятся,
от простых до самых стыдных,
память наша острой кнопицей
крепит там их, где не видно.

Как одёжки жизни прошлые
в тёмном старом шифоньере -
то мигнут нам мутной брошкою,
то полой заденут двери.

Мы живём с собою в сговоре,
к мелочёвке всякой - пристально,
в ширмах, суете и гоноре,
а они - возьми, да выстрели...


Рецензии