Лучик из детства

Солнце лучиком рисует
Блики на стене.
Я сегодня своё детство
Видела во сне.
Райский, бесконечно милый
Сердцу уголок.
Прямо в сказку уводило
Множество дорог.
Я по ним ступала смело
Следом за мечтой,
Радостно на мир глядела,
Светлый и простой.
Были у меня богатства -
Вслух не передать -
Медное кольцо на пальце,
С песнями тетрадь,
Фотографий пол-альбома,
Книжица стихов,
Теплота родного дома,
Запах пирогов
И улыбки самых близких,
Дорогих людей.
В помыслах кристально-чистых -
Счастье без затей.
Свет воспоминаний душу
Согревает мне.
И опять рисует лучик
Блики на стене.


Рецензии