Кружева - Мандала

***


У междометия огней твоею
Девственной любовью стала.
Тончайшим чувством грею,
Плела гипюр - себя вверяла.

От встречи к встрече я дышала,
Ты мне поверь, тобой, ни кем.
Ни чьих я уст не целовала.
Себя растрата. Мучения зачем?!

На тех перронах, в аэропорту
Друг друга мы всегда встречали.
И до прибытия - невмоготу,
Минуты с трепетом считали.

До бессознания от мигов
Себя теряла и приземлялась,
Забывшись, не слыша криков,
К тебе лишь устремлялась.

В объятия твои себя роняла.
От счастья так душили слёзы,
Но как была безмерно рада -
Совпали вновь все наши грёзы.

И слов, обета нам не надо,
А невидимки нити крепче.
Не оборвёшь их, иначе «плаха»
Самсары узел - это вечно!

У междометия огней твоею
Девственной любовью стала.
Лелеешь нежно, как я млею.
И кружева сплели - "мандала".*


Н.Э.©

апрель 2018г


сплетено из личных воспоминаний
импровизацией на стих Игоря Косынь


Спасибо за чудесные строки, Лариса!
http://www.stihi.ru/2018/11/06/8802


***Мандала —  буддийский сакральный
символ, помогает лучше понять себя,
расслабиться и почувствовать прилив сил. 

Кому интересно-
Создание мандалы как инструмент
саморазвития и самопознания. Это
создание индивидуального символа,
который отражает наше внутренне «я».
Круг – символ взаимодействия разных
частей внутреннего мира друг с другом,
он инициирует их к целостности. В
процессе рисования мандалы разреша-
ются внутренние конфликты, и снимается
напряжение. Поэтому мандала является
уникальным инструментом саморазвития
и самопознания, который позволяет
решить важные проблемы.


Рецензии
Очень хорошие стихи:яркие, нежные,правдивые,
и пахнут любовью.С теплом души,Александр.

Александр Кабаев 2   26.02.2020 15:54     Заявить о нарушении
С благодарностью)
Добра.

Нета Эйси   04.03.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.