Память и учение

Бывает, собственная память
Меня подводит иногда.
Я забываю днём пошамать,
Но это мелочь, не беда.

Ведь жизнь полна неразумений,
На грабли можно наступить…
Они в лоб врежут, без сомнений,
Чтоб хоть чему-то научить.

Учить народ весь – многосложно,
(На свете множество глупцов).
Лишь элитарных, умных можно
И вундеркиндов-мудрецов.
- - -
2.3.2018


Рецензии