Стихи юности Желанная пора успокоенья

Желанная пора успокоенья
Души мятежной и больной, –
Наступит ли среди волненья
Час нежной грусти и покой?

Иль только старости угрюмость
Мне сменит желчность юных дней,
В ней обменяю на понурость
Злость утомительных речей.

И как пройти судьбы дорогу
Средь предназначенных полей,–
Верно, лишь жизнь прожив,
                свободу
Я обрету душе своей.

Прощай, день, с грустью обрученный,
И ты, почти уснувший лес;
Весь путь мой, далью обречённый,
Укор разгневанных небес?


Рецензии