Осенняя зарисовка

…а пока мы ездим за грибами,
дворники, сметливы и ловки,
золото казеное сгребают
в черные-пречерные мешки.
Грузят в рыжий кузов и увозят
в Душанбе, а может быть, в Ташкент,
обанкротив ветреную осень…
и вороны смотрят им вослед.


Рецензии