Чёрная метка

С потоком злости, лести
Или равнодушного покоя,
Гонимый мечтой о мести
Живёшь доброты не стоя.

Других напрасно мучишь.
Будь ты оратор или мим,
Как не юли – получишь
Всегда по деяниям своим.

Не хочешь этого увидеть,
Взять надо на заметку –
Стремясь других обидеть,
Ты чёрную получишь метку.
            . . .

Чёрная метка – символический знак угрозы,
предупреждение о грядущих неприятностях,
расправе и т.д.

                *


Рецензии