О погибших кемеровских детях

Погибли дети - заживо сгорели
Их души в адском пламени огня.
Под телефонов горестные трели
О помощи взывали, не браня
Всех взрослых. Задыхаясь, умирали
В дыму угарном, не жалея слёз:
За что - не знали так их покарали,
Беспомощных, доверчивых, всерьёз!
Мечтали долго жить на белом свете
И верой, правдой родине служить.
За гибель их кто навсегда в ответе?
Кто должен всякой жизнью дорожить,
Не только детской, но и взрослой - тоже,
В любом огне, в тылу и на войне?
Нет жизни граждан ничего дороже
И в нашей Федерации, в стране.
Обязанность святая государства -
Не допускать подобных больше бед,
От них - все наши горести, мытарства.
Пусть будет больше жизней и побед!
Погибли дети - заживо сгорели
Их души в адском пламени огня,
И превратились они в птичьи трели,
О жизни память в небесах храня...


2.04.2018 года


Рецензии