Человек растёт, смотрите...

Человек растёт, смотрите, -
Не мальчишка, а философ...
И протянутые нити
В сотне заданных вопросах:
Отчего на небе звёзды,
Почему не спит Луна?
Только, если быть серьёзным,
Спать тебе давно пора.
Пусть тебе ответы снятся,
Я совсем уж не шучу -
Чтобы темы не касаться,
Колыбельную шепчу.


Рецензии