Опальная тропа

..."Не до жиру, быть бы живу" -
Так сегодня мы живём.
Расчешу коню я гриву,
И уйдём мы с ним вдвоём.

Подниматься будем вместе
Лесом тёмным под луной:
Не стоять же нам на месте,
Если жизни нет живой...

Ведь дотронуться до неба
Нам не стоит ничего;
Только дам коню я хлеба,
И заговорю его:

" Конь мой конь, лети, как птица,
Пусть мелькает всё вокруг!"
Ветер под копытом злится,
Выгорает вешний луг.

Осыпайтесь, чудо - звёзды,
На опальную тропу,
Просыпайтесь, птичьи гнёзда:
Я из Родины иду...

(сон наяву)


Рецензии