Наши кумиры

Как часто мы боготворим своих кумиров:
"Умен,талантлив и душа бела,как снег.
Он не приемлет лжи обманчивого мира".
А он такой,как все-обычный человек.

Его мы хвалим,восхищаемся,лелеем:
"Поэт от Бога! Уникальный музыкант!"
И диффирамбы эти сладостным елеем
Превознесут его сомнительный талант.

Он пишет просто и довольно безупречно-
О людях,о любви и о войне.
А сам живет,порхая бабочкой беспечной
И топит совесть в разврате и в вине.

На сцене выглядит он искренним и честным.
Умеет душу нараспашку развернуть.
А за кулисами каков он-неизвестно.
И вряд ли праведен его по жизни путь.

Как часто мы боготворим своих кумиров:
"Умен,талантлив и душа бела,как снег!
Он не приемлет лжи обманчивого мира".
А он,такой,как все-обычный человек.


Рецензии