Эпохи сталинской зэка

Эпохи сталинской зэка
Тянули длинные срока.
И кучевые облака
На них смотрели свысока.

То дождь, то холод, то жара,
То натиск гнуса-комара,
Похлебка жалкая с утра,
Какой кормили и вчера…

И в этой каторжной норе
Шли витамины в кожуре,
Что вынес вохр им на заре
В огромном мусорном ведре.

Чайка над Колымой парит.
Моет зека кассетерит.
Морозный воздух бодрит
Вохр с вышки материт…

Пылью кассетерита
Легкие все забиты.
Крени в штольпе разбиты,
Богом здесь все забыты…


Рецензии