Всем срокам есть конец

В 200 гривен нашёл мне работу сосед,
Но приснилась мне мать Винни Пуха...
И сказала она: "Это всё суета,
Суета и томление духа!"

И когда мою лодку сдавила шуга,
В горле стало мучительно сухо,
То на морде мохнатой светились глаза,
И торчало мохнатое ухо!

Если выжил я в той, Колыме золотой,
Не нашла меня там смерть-старуха,
Значит, Богу хвала, что спасала от зла
И хранила нас мать Винни Пуха!

Всем срокам есть конец. Этой жизни венец–
Вознесуся я в День Вознесения.
И мохнатая мать засияет ковшом:
«Поздравляю, Малыш,с Днём Варения!»


Рецензии