Погрустим, родная

Тогда небеса плакали по ней,
Я молчу уж про себя...
Даже и не знаю, сколько дней
Мы не увидимся.
 
Я помню, как тосковал ещё тогда.
Теперь что будет - никак не представляю,
Но знаю, что месяца образовуют года,
Пока я по тебе скучаю.
 
Смертелен был тот месяц,
Теперь их три.
Но не умру и не повешусь,
Ведь тобой любим!
 
Гнетёт лишь память о тебе;
Все, моей жизни, лучшие моменты:
Как не был вовремя одет,
И как были мы раздеты.
 
Как долго мы смеялись,
И как невзначай грустили.
Как в любви на вечно клялись,
Долго-долго обнимались
И, порой, от счастья - выли.
 
Сверху, снизу, слева, справа ты была;
Спиной и грудью прижималась.
Цвела и пела вся моя душа,
Но со мной ты так и не осталась...
 
Да, я знаю, вместе мы всегда и на всю жизнь,
Но рядом тебя нет.
В одном месте родились,
Но разделяет долгий, нас, проезд.
 
И настанет время, когда дом будет один
И дети будут выбегать во двор.
Ну, а сейчас, родная, погрустим -
Таков наш долг.


01.04.2018


Рецензии