Весеннее

С весенним солнечным приливом,
И свежим, воздуха глотком,
Как упоительное диво,
С крыш тает снег, согрет лучом.

Огня, сверкающая радость,
Вмиг долгожданное тепло
Снимает зимнюю усталость,
Милее грез и свет в окно.

Ветра блаженные играют
На струнах радужного неба,
И песнь деревьев расцветает,
Да в предвкушении побегов.

Ручьев журчание на дорогах,
Безумный вальс танцуют кошки,
Сезон чудесный на пороге,
Вкушают птицы хлеба крошки.

Проснувшись в полдень, озаренный,
Мне голос внутренний приснился
В саду весеннем, окрыленном,
И я в блаженстве растворился...


Рецензии