Надеюсь, хватит жизни мне, чтоб переждать дурную з

Была я коханая мать.               
Сегодня-форменная сука:               
посмела время уделять               
себе безмолвная прислуга.    

Была я кохана жена-
чиста, наивна. Близорука.               
 И одиночеством полна.               
Но срок пришел и этой муке. 

Как сладко, нежно я была               
любима, коханная внуком.               
Оболгана дотла, до зла.               
Чужою местью внук запуган.    

Боюсь за души их в огне.               
Боюсь, прозреют лишь у гроба.               
Боюсь, не хватит жизни мне,               
чтоб переждать дурную злобу.

...надеюсь, хватит жизни мне,
чтоб переждать дурную злобу.
02.04.2018


Рецензии
Надо верить, что ДОБРО победит ЗЛО! и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Татьяна Вилкова 2   12.04.2018 17:49     Заявить о нарушении
Конечно. По-другому нельзя...

Татьяна Санкина   17.04.2018 18:04   Заявить о нарушении