2 апреля 2018

Снег за окном валяет дурака,
Сплетаясь в жгут с капелями апреля,
В метель играет. Где-то свысока
На то взирает лик луны. Неделю,
Не меньше нам сие дано терпеть.
А жемчуг? Что ж. Сияет безучастно.
Он там - веками. Это ясно ведь,
Но так ли он под этим спудом счастлив...

Там день за днём, иных рождает жизнь.
Успеешь оглянуться... Каплям в кране,
Тем веры больше. Кровь в открытой ране...
Успеешь привязаться, так вяжись!
Но помни, всё, что будет, есть и было,
Весной исчезнет. Водами размыло,
Слезами, льдом... Какая, право,скука,-
Не радость в жизни видеть, но науку.


Рецензии